No gueto ao lado de um valão
Um buquê de flor jogado
Ratos, lixos em meio às pétalas
Ainda solta seu perfume
Num último suspiro
Tiros, crianças, correrias
Armas e egoísmo a pisar-lhes.
Seca perante seus olhos
Vem a chuva e o dilúvio a leva
Não é uma erva, tem vida própria
Ali semente brota! Uma flor sofrida
Buscando o amor - perfeito no gueto.
Autor; Nelson Martins