...
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."
xale da lua e outros poemetos
I. nua a lua
nua ficou a lua
roupa de branca luz
caiu na areia molhada
prateando a noite fria.
II. nem tudo ondas apagam
Nem tudo se apaga
como mansas ondas
às palavras na areia.
III. tristeza na calmaria das vagas
na calmaria das vagas
minha tristeza farfalha
sob silente luz de prata
IV. xale da lua
meu amor cantava estridente.
agora vive nas palavras serenas
como nas dobras do xale da lua.
V. o restante do pensamento
esse ponto final
foi o fim da frase
não o restante
do pensamento
VI. ágapes de ovelhas
ágapes de ovelhas
no inverno
não há lugar verde
nos Alpes
VII. meia verdade
sarcasmo, subterfúgio, saída:
de maneira engraçada,
menos doída,
dizer a meia verdade
esconder outra metade.
VIII. sob o manto da juventude
sob o manto da juventude,
se atrevem na negligência