"...Entardecer, retorno da jornada, adornadas velas se aguçam,
tomam a brida do vento, a virarem por d'avante..."
----------------------------------------------------------
linguagem de velas no limiar do céu
=================================
no limiar do céu,
linguagem afeiçoada ao vento,
barcos aguardam o final do dia.
velas encobertas no horizonte,
quase transparentes,
doiradas pelos últimos raios.
Entardecer, retorno da jornada,
adornadas velas se aguçam,
tomam a brida do vento,
a virarem por d'avante,
justapostas ao sol poente.
Faceiras, saúdam o entardecer,
trazendo bordadas as franjas
em vivos tons laranja.
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."