aeroplano exalando odor etílico,
circulou a montanha bem perto ao cume,
asas dúcteis de madeira maciça,
anéis de aço na carlinga, piloto vinculado,
num bloco de ar parado.
A neve fria surpreendeu o voo
nadou nas nuvens como um peixe
a hélice de quatro pás veloz se movendo:
o cachecol branco esvoaçando ao vento
Todos podem ouvi-lo rir
ao longo dos túneis do céu
romper o ar com decisão
boca crispada, olhos vendados
iniciar vertiginoso looping
cair num buraco de luz plana
no ar tremendo com aflição
aterrissar nos seixos do rio