"... na panatenaica,
o escudo redondo flutua..."
------------------------------
- na panatenaica -
================
figura negra de Aquiles
imortalizado na panatenaica
o escudo redondo do herói
como lua na ânfora flutua.
[/b]
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."