Vieste ao mundo para pintar de alegria
Os corações de quem sabe amar
Não nasceste para sofrer
Para seres abandonado, maltratado
És uma flor neste jardim
Onde os homens apreendem
A ser homens no sorriso de uma criança.
Sorrisos muitas vezes feitos de lágrimas
De crianças que não sabem o que é amor
Sem pai, sem mãe apenas uma flor
Neste mundo de rosas bravias
Onde as crianças são lírios silvestres.
A lágrima de uma criança
É um oceano de dor
É o sol que se esconde atrás da lua
Quando uma criança chora
Não finge, são lágrimas da alma
E quantas crianças neste momento
Choram com sorrisos de dor
Com fome, frio, falta de amor.
Crianças com armas na mão
Sob as ordens do vilão
Que a troco de um pão
Fazem crianças serem homens.
Hoje dia da criança, nada vai mudar
A fome vai continuar, a lua vai brilhar
E a criança que só quer ser criança
Vestida de soldado
Chora lágrimas num grito silencioso
De quem pede liberdade
Para ser também ela, criança.
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira