No silêncio,
do templo maia
na cidade perdida
de Chichen-Itza
No símbolo
da América índia,
percorro lugares,
e as trilhas sagradas
Ao divisar a pirâmide,
admirar o relógio de sol
os mistérios e riquezas
deste povo místico.
AjAraujo, o poeta humanista homenageia uma das culturas ancestrais da américa pré-colombiana, os Maias, no México e em países da hoje América Central.