"... não resistiu, deixou-se lograr,
ser enganada, pelo ímpeto do mar..."
--------------------------------------------------
Ingênua lua
Distraída lua,
acima das vagas se eleva,
deixa cair alças de luz,
realçando pélago tapete.
Em vão inclina-se,
para recolher raios de fina prata
levados pelas ondas.
Ingênua lua, não resistiu.
Deixou-se lograr,
ser enganada,
pelo ímpeto do mar.
Não responda,
redonda lua.
Chore lágrimas de luz,
deixe que o mar esconda
as franjas da alcatifa lunar.
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."