Pássaros de sonho e de esperança
sulcaram o meu céu,
Segredando-me doces promessas.
Fiquei a olhá-los,atónito,
seguindo seu vôo caprichoso e eufórico,
até se perderem no limiar da noite.
Aguardei-os depois,
todas as jovens madrugadas,
Mas jámais regressaram em alguma delas.
A. Ruaz