Reina, hoje em dia no mundo da web sobretudo, grande confusão sobre as diferente forma poéticas como no caso de poetrix e hai-cai. O hai-cai(prefiro a grafia tradicional) fala obrigatoriamente da natureza, na sua origem japonesa. O poetrix será mais livre e com recurso a metáforas. O fundamental que o poeta, enquanto artista, tem o condão de mostrar coisas que o comum dos mortais não percepcionam mesmo quando são muito evidentes. Como no caso deste belíssimo terceto. A desilusão poderá ser neutra por força da vontade superior. Parabéns irmão poeta jamaveira.