Vinha santo de carroça
Tinha um circo na praça
Esperança na palhoça
Povo rezando de graça
Vinho e pato no balaio
Água, Capivara e jacaré
Moça serva e desmaio
Um padre e pouca fé
Milho e broca no paiol
Diploma novo de pobreza
E um dourado no anzol
Marcas antigas e nobreza
Cachaça nova no coité
Fome guardada na tulha
Folhas de arruda e guiné
Broa de fubá, linha de agulha
Um terço sem oração
Delegado sem batina
E o policial sem razão
Desta fé pagã e divina
Batida forte a cutucar
Menina América latina
Coração bate a futricar
Menino América menina
José Veríssimo