Deixaste-me neste desassossego Neste dilema, nesta inquietação Fincaste o espinho do delírio No meu corpo alucinado Em sensações dúbias De prazer e emoção No meu louco coração Penetraste pétalas de ternura De carinho e de fascinação. Metamorfoseaste-me por momentos Num ser fascinado, liberto Em plena mutação mas… A realidade impôs-se bruscamente Acordando-me para uma existência De deliciosas sensações de quietude. Sossegando este meu louco coração.