nesta guerra
por que lutar
por aquela terra
?
não é meu berço,
não é meu chão
está distante
por que morrer
no mesmo instante
posso estar sorrindo
?
por que matar
sem nenhuma razão
alguém que não conheço
?
não quero matar
por outra terra
berço de desconhecidos
tão distante
que vejo apenas
como um ponto
num mapa mundi
aberto sobre a mesa.
diga-me então:
- nesta guerra
por que lutar
por aquela terra
?