Olhar brilhante,
coração palpitante.
O caçador persistente,
finalmente...sua presa faz.
Horas de tocaia,
mal respirava,
deitado no chão,
apura à visão.
Noite escura
sem lua,
pra não indicar à presa,
sua direção.
Aguarda diligente,
à presa aproxima-se,
atenta espreita,
aguça os sentidos.
Orelhas em pé,
caminhando lentamente,
espreita até onde a vista alcança.
Pronta a fugir, a qualquer movimento.
Porém o caçador astuto.
trabalha sua estratégia,
e pra presa em potencial,
mão quer dar uma trégua.
Há dias pra caça, e
há dias pro caçador.
As vezes caí na armadilha,
outra vezes, sai vencedor.
Na batalha entre a caça e o caçador.
Ao caçador em seu dia,
saí com a presa, na mão.
é seu dia de vitória.
Quando é dia da caça,
o caçador perde a presa.
A caça saí vitoriosa,
em mais um dia de esperteza.
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)