Julguem-me a loucura,
que não mais estou presente.
Fui na arte do movimento,
na hera incandescente
que é tua essência em ademane.
Jorras unguento sublime,
da tua divina potência.
O teu só tu perfumado,
tal balsamo de essência
que é teu olhar de ocasião.
Maria Toranja