Voltando pra casa,
Pisei na estrada,
Com uma vontade danada,
De logo chegar.
Não pensei
Em tudo que,, deixei
Somente, pisei firme,
na estrada, empoeirada.
Não senti saudades,
Da água encanada,
Do banho quente de chuveiro,
Da luz elétrica, da Televisão.
Só tinha um sentido,
Chegar depressa,
Na casinha no sertão, onde,
mamãe esperava, no portão.
Fui pra cidade,
Em busca de prosperidade,
Mas, isso não achei, não.
Só muita trabalheira e solidão.
Jamais,
vou deixar minha mãezinha,
Novamente sozinha.
Na labuta árdua, do sertão.
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)