A vida mudou bastante
Desde o século que passou.
Quando as ruas eram escuras,
Pouco iluminadas
Pelo lampião.
Assim,
Todas as tardinhas.
O acendedor vinha
E cada lampião
Acendia.
As ruas
Então, tomavam
Um ar diferente,
Que a luz do lampião
Exercia na gente.
O tempo passou,
A luz elétrica
Chegou.
E o Acendedor de Lampião,
Sem razão de ser, ficou.
Permaneceu
Na lembrança,
De um tempo,
Não presente
nas ruas da gente.
O Acendedor de Lampião.
Sua função acabou, mas,
Na mente da gente,
Jamais será,
Ausente.
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)