O velho pescador,
do alto mar voltou.
Barco vazio,
mãos calejadas,
pelo trabalho árduo,
no tempo, no frio.
O pescado ausente,
pelos desvarios
e abusos,
inconsequentes.
Olhos no horizonte,
a família espera,
o pescador ausente.
Desesperança,
Barcos pesqueiros,
vão e voltam.
Sem estórias para contar
Das grandes pescarias
em Alto mar.
Na aldeia de pescadores,
só há dissabores.
E grandes rumores,
de grande mortandade,
de peixes, flutuando
nas ondas em quantidades.
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)