Da casa!
Usuário desde: 12/09/2008
Localidade: ...no meio da Floresta Amazônica...
Mensagens: 290
|
Re: Cigarros...
Engraçado, eu gosto de adjetivos... As influências do poema são nitidamente românticas, mas precisamente da 2ª geração, conhecida como "mal do século"...
Como no dizer de Álvares de Azevedo em "Spleen e Charutos"
"Nas nuvens cor de cinza do horizonte A lua amarelada a face EMBUÇA; Parece que tem frio e, no seu leito, Deitou, para dormir, a carapuça."
ou,
"Triste de noite na janela a vejo E de seus lábios o gemido escuto. É leve a criatura VAPOROSA Como a frouxa FUMAÇA de um charuto."
ou,
"Amo-te como o VINHO e como o sono, Tu és meu copo e amoroso leito... Mas teu néctar de amor jamais se esgota, Travesseiro não há como teu peito."
ou então,
"O que vês, trovador? — Eu vejo a lua Que sem lavor a face ali passeia... No azul do firmamento inda é mais PÁLIDA Que em cinzas do fogão uma candeia."
"EMBUÇA, VAPOROSA, FUMAÇA, VINHO, PÁLIDA..."
PS: e eu pensando que Álvares de Azevedo pertencesse ao ROMANTISMO... (2ª geração).
|