Temporais afastados, redundantes.
Arcaboiços, tanta testa cingida
Aos mares descobertos por errantes
Quando a terra já o era prometida!
Astro de profissões tão cintilantes,
A fusão das grandezas ofuscantes,
Nada e a nado a muitos fugida
Ou a água já tão podre ressequida!
António Botelho
Coimbra
A arte é um mundo à parte