" ... olhar aguçado, vigília constante,
em busca de inimigos, gigantes..."
=======================================================
Nos mares dos hemisférios
entre as rochas e icebergues
o roçar das velas dos navios.
perigos fascinantes.
sem temores do desconhecido,
desejo de aventura e riqueza,
o mundo sobre quatro elefantes
monstros imaginários, as tempestades,
seres capazes de devorar uma nave,
pessoas sem cabeça de terras remotas.
o corpo de sal marinho encharcado,
um azimute que arrancou a agulha,
no mapa marca o caminho da riqueza,
uma ilha e um baú com diamantes,
legendárias minas de prata.
Domando o mar com chibata,
amansam as cristas das ondas
como véu vacilante.
capitães destemidos,
descobridores de terras distantes,
não têm medo de tempestades,
jamais provaram a quietação
de uma vida pacata.
olhar aguçado, vigília constante,
em busca de inimigos, gigantes
que possam ameaçar a fragata.
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."