TRIBUTO À MULHER.
Poema: J. A. Ferreira
Do meu livro: Poemas Solidão – Ano: 2000
... Ah, Mulher!
Se eu pudesse fazer tanta poesia
poesias tantas eu faria para você,
ao leres estas linhas e a estes versos leres,
saiba que a mão que os escreveu
é versado em alma feminina.
... Ah, Mulher!
Linda, bela, na sua beleza de ser,
como o sol, como a flor, como a luz,
a arte divina de amar.
Você é a luz que faz a noite nascer manhã
porque a vida lhe deu o dom da vida,
da vida de vidas gerar.
... Um sorriso no rosto sofrido
que esconde uma lagrima invisível
a quem foi dado o dom de se perder por amar,
Foi pra ti que eu guardei meu amor
escondido nesse poema
guardado no fundo do meu coração.