A CONTRADIÇÃO INTERNA.
Todas as coisas constituem
uma unidade de contrárias:
Internamente existem
energias que defendem a vida
e outras que defendem a morte.
Essa contradição produz
o rodar da vida: nascer,
crescer e morrer.
A contradição interna do capitalismo
se dá entre os que trabalham pouco
e ganham muito e os que trabalham muito
e passam fome...
Sem ela não haveria
movimento e transformações,
talvez por esse motivo seja
ocultada duramente pelas religiões
e pelo capitalismo...