UTOPIA
Queria tanto ser lua
A brilhar como um farol
Na noite sem fim…
Queria tanto ser mar
Para em meus sonhos navegar
E viajar até ao infinito…
Queria tanto ser sol
Para secar a terra molhada
Pelo orvalho da madrugada…
Queria ser a chuva que cai
Regando as terras bravias
Lavando as pedras da calçada…
Queria ser o céu azul
Repleto de andorinhas na primavera,
E sentir o bater de cada coração
Ao compasso do meu…
Queria tanto ser eu
Dar eco à voz que cala o sentimento…
Ah! Pudesse eu ao menos
Ser uma estrela a brilhar
Norteando o rumo do pensamento!...
Manuela Matos
Escrever é uma terapia...