As cinzas de um cigarro
Voam, voam sem limites
Para uma vida
Perdida e intolerável
Os corpos caídos
Sentem o cheiro
Do rosmaninho queimado
Nas vestes cruas
Reconhecem as ondas
Do Mar Vermelho
Onde foram guerreiros
As savanas, as linhagens
O sangue que corre em veias ardentes
Sentem a vontade de gritar
A dolorosa...
Lúgubre, da rua de Lisboa
Bruno Miguel Inácio