Mulheres de luta,
e suor
Mães de parto e amor
Guerreiras de paz
Senhoras de si
Rasgos de alma
Filhas da vida
Paridas da luz
Mães de todos nós.
Filhos da puta
Também não estão sós.
Mulheres de cor
Mulheres magoadas
Mulheres de raça
Mulheres doentes
Carentes e aleijadas
Mulheres de garra
Mulheres de forças
e armadas
Berço de um povo
Lagrimas salgadas
Rainhas
Princesas
Condecoradas
Escravizadas
Sem voz,
Plebeias sem nada.
Tetas do mundo
Cheias
E secas
Em caras desidratadas
Desventradas
Descriminadas
Odiadas
E amadas
Vencedoras
e Vencidas
Cobertas de ouro
e todas despidas
Radical de palavra Mãe
Merece respeito
Mulher de coragem
Em graus aumentativos
Nossas Mães
Cristina Pinheiro Moita /Mim/