naquela noite,
ele não se deitou
para dormir
não descansou
continuou escrevendo poemas
à luz da vela
enquanto no forno assava
uma pizza de muçarela
suspirou quase a chorar
ao ver ainda crua a assar
a sua ansiada pizza
- “esta pizza estaria pronta
em qualquer outro forno
este fogo está muito morno”
foi para fora
matando o tempo
mas atento como sentinela
para não queimar no forno
a pizza de muçarela