A música toca alta
Bem junto aos ouvidos
E penetra muito fundo
Na alma da malta
Com sons bem vividos
Em anos passados no mundo
Que vai rodando muito profundo
Em redor dos queridos
Sempre em falta
Insolente e formosa
Ondulada e preguiçosa
Muito cor de rosa
Toca alta e melosa
Bandeada bandeada
Saltada e dançada
Cheia e vibrada
Corre forte e ritmada
Bela completa e cheia
Impossível de ser feia
Completa sem ser meia
Envolve em morna teia
A música toca chegada
Como conversa em prosa
Ou amor que se roça e meneia
Ou mesmo mulher descarada
Que não se esconde desejosa
De sentimentos que não refreia
Em existência de ateia
Sem ligações nem nada
Só para continuar extremosa
Valdevinoxis
A boa convivência não é uma questão de tolerância.