De fato e gravata
Com um ar gingão
Canta o toninho
Na tasca do João
Bigode aparado
Um lenço na mão
Cordão ao pescoço
É o toninho gingão
Toninho gingão
Não sabe cantar
Mas julga-se o rei
Do fado popular
Sapato de verniz
Cachucho no dedo
Toninho gingão
Que grande trapalhão
Olhar afinado
Nas pernas da maria
Toninho gingão
Conquistador de ocasião
Toninho gingão
Não sabe cantar
Mas julga-se o rei
Do fado popular
Sempre acompanhado
Pelo seu irmão
Toninho gingão
Toca violão
No fado castiço
Todos lhe acham graça
Toninho gingão
Sorri de emoção
Toninho gingão
Não sabe cantar
Mas julga-se o rei
Do fado popular
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira