Olhei para o meu espelho
E vi um homem que me parecia vélho.
Coloquei os meus òculos,
Meu Deus... mas sou eu!
Fiquei incomodado
Não por ser eu!...
A minha consciencia interroguei
E a mim mesmo perguntei;
Sem oculos, quantas pessoas
Infelizmente eu já mal julguei?
A. da fonseca