Encanto
Qual a menina que não tem uma boneca?
Gosta dela como se fosse a melhor amiga
conta histórias, dá papinha, põe a fralda
embala o bercinho, ou canta uma cantiga.
Depois de alguns anos os bonecos são outros
verdadeiros e lindos rechonchudos e corados
o nosso enlevo. As vidas da nossa vida, onde
todos nos revemos e zelamos com cuidados.
Chegam os netos ficam os avós babados.
Renascem ao ver aqueles bonecos, nascidos
dos próprios filhos que por si foram criados.
E se há a felicidade dos bisnetos conhecer
ver aqueles bonequinhos, é uma forte emoção
que nos trás a ilusão de mais tempo querer viver.
Vólena