TESOURO
Alguém me segreda silenciosamente no olhar
As palavras que não ouso dizer e as seguro como tesouro
Como esses que se quedam eternamente no fundo do mar
Secretamente as guardo fechadas com chaves únicas
Num baú que não apodrece ou se move para outro lugar
Secretamente ficam no meu olhar
As frases que só tu podes e sabes ler
Ficando assim o meu segredo guardado
Com se fosse a jóia da tua coroa
E eu guardião do teu castelo
Secretamente, as palavras que me segredas
São aquelas que tu sabes eu não ouso dizer
Mas nos teus lábios eu sei poder esconder
Delfim Peixoto © ®