Aquela mania de escrever qualquer coisa que escorrega do pensamento.
Num repente ele deslizou o ventre n’água enfurecendo as ondas e, inconveniente, alcançou minha paisagem de meia lua; encurvou as palmeiras, jogou pra longe o guarda-sol, despaginou o livro, soltou meus cabelos e arrancou-me a canga. Ainda sem dar-se por satisfeito, encheu meus olhos de areia antes de partir, deixando a limpeza por conta das lágrimas.