OS GIRASSÓIS ORNAMENTAIS
(Jairo Nunes Bezerra)
No teu quadro, cinco girassóis se destacam!
Em posição contrária, um helianto afastado,
Onde as cores o amarelo e o verde-escuro, atacam,
Deixando nele, o firme poder delineado!
Deixando as folhas verde-claras sem eminência,
Pretendeu das flores amarelas, a ordenança...
Pusestes o primeiro girassol em evidência,
Dando-lhe poderes, através do pincel em andança!
Com áurea inspiração passaste da realidade à ficção!
A pincelada rápida e precisa, abriu-te o coração,
E ficou patenteada a pressão do poder!
Da tua família, tens sido exemplar comandante!
Sob o sol correndo, ou muitas vezes, andante...
Fostes tal girassol presente, mas pra vencer!...