Mar bravio e salgado
Quantos barcos abalroaste
Quantas vidas ceifaste
Na fúria dos teus tentáculos
Quantas lágrimas derramaste
Nas praias das varinas
Que choram com saudade
Lágrimas de amor e dor
Dos pobres pescadores
Que a vida tu roubaste
Mar de mil ilusões
Também sabes ter emoções
Quando nas areias finas
Como véus e serpentinas
Tuas ondas, se vêem deitar
Embaladas pelo luar
Da lua que te ilumina
No cântico da sereia
Que canta com amor.
Mar revolto, força da natureza
Tens tanto de bravio
Como de extrema beleza
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira