Paro e absorto fito a estrada,
Que me afastará para distante...
Embora prevaleça ação atrasada,
Mas ainda se revela importante!
Quero de ti a áurea da distância!
Evidência que ampara o meu anseio...
Teu sorriso perdeu a importância,
Desapareceu o meu imenso desejo!
Algo incomum aconteceu de repente...
Tateando com rastear de serpente,
Apreensiva, de mim te aproximastes!
E eu que te abraçava a todo instante,
Vendo tua atroz indiferença constante,
Jurei não mais te querer ou amar-te!