Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas
:
Retrato
Tags:
retrato
Retrato 2009
Na minha sala há um retrato antigo
de uma menina a abraçar um cão.
Olhos gaiatos, a boca em coração,
rosto tão doce, sereno, tão amigo.
A menina me segue o dia inteiro,
olhos gaiatos a procurarem os meus.
E se fecho a porta, ela me diz adeus,
mais o seu cão de focinho matreiro.
Imagem viva que vejo a toda a hora,
recorda o tempo em que fui professora
e os alunos que me deram a tela...
Gravaram nomes; depois foram embora,
mas o retrato ficou como penhora
duma amizade. Recordação tão bela!
Maria Helena Amaro
Inédito, 12 de julho de 2009
http://mariahelenaamaro.blogspot.pt/2012/12/retrato-2009.html
http://mariahelenaamaro.blogspot.com/
Autor
Autor
amacsequeira
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
23/12/2012 10:00:49
Leituras
980
Favoritos
0
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
2 pontos
2
0
0
Recentes
Natal, 2018
87º Concurso de Quadras de S. João JN 2015 – XIX
Botafora
87º Concurso de Quadras de S. João JN 2015 – XVIII
Quadras S. João JN 2015-XVII
Aleatórios
Dor (IV)
Francisco
O triunfo de Emília 21
Flor
Fé
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Enviado por
Tópico
visitante
Publicado:
23/12/2012 10:42
Atualizado:
23/12/2012 10:42
Re: Retrato
Muito bom,gostei de ler.
Abraço de luz,feliz natal.
Enviado por
Tópico
amacsequeira
Publicado:
25/12/2012 12:48
Atualizado:
25/12/2012 12:48
Colaborador
Usuário desde:
01/01/2012
Localidade:
Braga, Portugal
Mensagens:
2218
Re: Retrato
Agradeço as suas palavras de apreço. Feliz Natal. Um abraço.
Links patrocinados
Páginas em
Contos de terror
Outros textos
Poemas para visitantes
Páginas sobre
Ausência
Poemas, frases e mensagens sobre ausência
Realidade
Poemas, frases e mensagens sobre realidade
Perdão
Poemas, frases e mensagens sobre perdão