Casa rustica na serra
Com lareira de pedra
Bancos de carvalho
Panelas de três pernas
O inverno esta a chegar
A neve paira no ar
Na serra da calmaria
Seja noite seja dia
Velhos recordam com alegria
Os tempos de juventude
Bailaricos e desfolhadas
A volta da fogueira
Milho rei era um beijo
Hoje resta, apenas saudade.
Dos velhos das casas de pedra
Na aldeia da serra esquecida.
(Gaspar Oliveira)
Gaspar oliveira