.
Gê Muniz
METICULOSAMENTE
Avanço meticulosamente só.
Ermitão cindido de atônitas partes,
a cada gesto interrompido de alguém,
a cada interlocução inconclusa,
num pequeno futuro sorriso de outrem
suprimido à esquina da boca...
Oculto no mundo, meu nome, meu rosto.
O que me segrega ao vento é palavra
calada dentre lábios cingidos...
É palavra que ecoa das rimas sem versos
extorquidas d’um universo incultivo,
sem anverso, submerso no retiro
do meu ser ansiado, isolado,
contrariado, ainda que vivo...
(Gê Muniz)