Horas nascidas, batidas, caídas,
d'instantes vadios, ao abrigo-do-frio,
gentios, perdi-os ...
Horas maduras, sem doçura, com ternura,
que espargem solidão, olhar tristão,
de qualquer Coração ...
Horas, instantes, momentos,
soçobrados aqui e ali,
dando à desgraça contingente,
onde Homens existem, resistem,
respiram inutilmente ...
Ricardo Louro
no largo do Chiado
junto à Brasileira
Ricardo Maria Louro