E é num curto instante,
"esfaqueado" de medos,
iludido de ilusões,
que nossas linguas furiosas
se aguçam como dois gumes
num só beijo!
Duas Almas enlaçadas
em humida saliva:
ânsia, êxtase, ensejo ...
Sonho! Não passou dum sonho!
Forma única de existir
em Liberdade ... e enquanto
nas tristes manhãs de nevoeiro
cai o frio-orvalho
sobre as petalas das acácias,
gelam minhas quentes palavras,
na "poeira-dos-Tempos",
entre quatro paredes vãs!
E as acácias, essas,
murcham no meu peito!
Ricardo Louro
em Évora
... para ti acácias, ainda vivas,
apesar de geladas, nesta manhã ...
Ricardo Maria Louro