Dê-lhes carinho e afeto. Dê-lhes toda atenção necessária. Dê-lhes a sua mão para que possam se segurar. Dê-lhes o apoio para que possam caminhar. Mostre-lhes o quanto de bom a vida tem a oferecer. Não brigue. Pergunte, questione, converse. Entenda. Não se enraiveça, controle-se. Saiba que tudo é aprendizado, por isso permita que aprendam. Ensine o que é certo, mostre-lhes as conseqüências do errado. Não aprisione, mas faça-os desejarem por si próprios o limite, com sabedoria e o desejo pelo correto. Fale sobre Deus, todo dia, toda hora. Deixe-os ver a luz. Seja amável. Eles se apaixonam, compreenda. Apaixonar é lá com o coração, acontece. Conte-lhes sobre amor e sexo, não permita que a internet conte. Tenha o papel principal. Ouça-os. Dê-lhes o seu ombro para confortarem-se. Dê-lhes colo. Dê-lhes segurança para dizerem o que pensam, e não os proíba disso, conheça-os, conheça-os interiormente. Mostre-lhes confiança. Se preocupe em saber o que se passa, faça parte de suas histórias. Elogie-os sempre. Não agrida, não grite, corrija-os com prudência. Mas corrija-os. Em cada tropeço, ajude-os a levantar. Segure com firmeza suas mãos. Ajude-os nas escolhas. Dê-lhes liberdade, mas ensine-os a ter boas companhias. Em cada fase de suas vidas, eles precisam de uma compreensão especial, lembre-se de seu passado, haja com sabedoria. Não interfira nas decisões entre os casados. Eles são crescidos, tiveram bons pais e saberão o que fazer.
Seja pai. Seja mãe. Não apenas biológico, seja pai moralmente. Seja mãe sentimentalmente. Seja exemplo. Seja amigo principalmente. Seja mais. Seja sempre mais. Seus filhos precisam de você.