FOGO E MAR
Meu corpo é fogo e mar
É brasa arrefecida...
É um navio a navegar
Nas ondas incertas da vida!
É um pavio aceso
Mistura de lava esquecida...
Meu corpo é fogo preso
Pedaço de chama contida!
Já fui mar e já fui rio
Em seu constante desafio,
Hoje sou terra lavada.
Sou a ave a despontar,
Em seu alegre esvoaçar
Em suas asa abrigada!...
Manuela Matos
"Pedaços de Lua"
Escrever é uma terapia...