Onde estás,..........., por onde andas por que zonas de sombra te deterás? Por que sítios, por que ruas, por que bandas, que nada sei de ti e dos teus bens...
Os males estão comigo nesta hora... - é o mais só que a solidão contém - Mágoa vai... mágoa é... e mágoa vem... E o desalento já não vai embora!
Ai que saudades da nossa meninice, em que amar e desamar era ventura, em que o riso e o choro eram amigos...
Esquecer é bom... Mas quem o disse? Na minha alma há restos de ternura e são bem teus os meus risos antigos!