Guiomar vai no mar rosto de cor riso em flor ver seu amor a mergulhar...
Guiomar não vai nadar vai só ver o seu amor na espuma do mar no seu batel a navegar...
Ai, Guiomar se não fosse o luar a reparar no seu rosto de cor entregava sem pensar o seu rubor...
Mas Guiomar foi ao mar com seus olhos de menina fez do mar a sua sina e do João seu amor, o acaso a neblina que a prendeu que a prende nesse verão que não morreu lá na praia de Esposende.