Noite de breu!
Ao longe, no Estoril, o mar ausente ...
... frio ... tanto frio! ...
Aqui, junto a mim, algumas esperanças
que me aquecem as entranhas
esfumadas-de-solidão ...
Uma esperança ainda ... que regresses!
Ela vive junto a D. Sebastião,
que prometeu voltar e qu'inda hoje, por aí,
é em parte incerta ...
Mas se vens ou não, não sei,
só sei que te não tenho...
E onde estás? Estarás ainda?
Talvez além-desta-neblina
que me escorre e eleva os sentidos,
onde me escutas mas d'onde não me ouves.
Que braços te apertam hoje contra o peito
que não os meus?!!
Meu regaço está vazio ...
Ricardo Louro
no Estoril
Ricardo Maria Louro