GUARANI
Autor: Carlos Henrique Rangel
E eu que não sou mais
Por que minha língua
quase não falo...
Por que já não me governo
E nem tenho onde buscar
meu sustento.
E eu que não sou mais
Por que a terra que piso,
Que um dia foi minha,
Já não é mais...
E eu que não sou mais...
Que nunca migrei
para terras estranhas.
Que nunca quis dos outros
O que me tomam
Não sou mais...
Não há futuro para um povo
Que diminui.
Um povo que querem
que não seja...
Eu que ainda sou
Não sou mais...