Avó Helena (1877-1944) A Avó Helena era bela como o Sol. Olhos gaiatos… pele aveludada Blusa aos folhos e saia rodada… Sorriso terno e voz de rouxinol.
Ainda a vejo na varanda recostada A descascar maças «D. Joaquina». Lenço nos ombros…figura pequenina… Sempre ansiosa com a nossa chegada.
E ao chegar eram risos e abraços, o atar nós e o desatar laços que Esposende chamava-se lonjura…
Avó Helena fora mãe de nove filhos, e os netos eram logo os seus atilhos que a prendiam à Vida com ternura.
Maria Helena Amaro Dia dos Avós outubro, 2008 Publicado no jornal “Diário do Minho” em julho de 2009
Nota: O Dia dos Avós festeja-se no dia 26 de julho
Que lindo! O dia das avos deveria ser comemorado sempre! Como elas sao importantes em nossa vida! Tenho maravilhosas lembrancas da minha. Um beijo ~Mary~