“Todo problema é, em essência,
a colisão entre uma convicção muito forte
(seja uma hipótese ou uma crença)
e um fato particular que não se rende a ela.”
Hans Jonas (1903-1993), filósofo e teólogo alemão, In: El principio Vida – hacia una biología filosófica, Editorial Trotta, Madrid.