O escorpião
Pode estar ferido.
O escorpião
Pode lhe causar dó.
O escorpião
Pode fingir ser o que não é.
O escorpião
Pode ser cuidado por você.
O escorpião
Pode se recuperar.
Mas o escorpião,
Mesmo assim, lhe picará,
Dizendo cinicamente
Que a traição
É de sua natureza.
(Danclads Lins de Andrade).